Un huevo con sal

30/8/2024 | Gabriel Paizy (Primera Hora, Puerto Rico)

El condimento, además de estar presente en prácticamente todas las cocinas y recetas del mundo, también ha aportado grandemente a nuestro idioma.

¿Te has fijado cuán presente está la sal en nuestra vida y en nuestras expresiones cotidianas? Su presencia va mucho más allá del mero condimento que le echamos a la comida. En la columna de hoy te hablaré sobre las curiosidades atadas a ella que, tal vez, desconocías.

A simple vista, la sal parece un ingrediente insignificante. Su presencia, mayormente blanca y de granitos minúsculos, no suele ser un elemento muy impresionante. Sin embargo, tiene un rol importante en cualquier cocina alrededor del mundo. Toda receta, de una manera u otra, requiere el uso de ella.

Por ejemplo, cuando comemos algún alimento con una rica SALsa por encima, estamos haciendo referencia directa a la sal. En latín, salsa es el femenino de ‘salsus’, que significa “salado”. Esto refleja la práctica antigua de utilizar la sal como conservante y condimento.

Más en ultimahora.com

COMPARTE

También podría interesarle

El Instituto Cervantes creará en México el Observatorio del Español para América Latina y Caribe

15/11/2024 | Instituto Cervantes El Instituto Cervantes y la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) firmarán …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com